Ходил подаваться доки на длинную визу. Ну я конечно в душе надеясля, что всё пройдёт хорошо, но как всегда не получилось ((
Завернули меня по причине того, что не понравился договор на аренду жилья. Шайзе!!

После переписки с Прагой и с друзьями выяснил, что доки мне действительно подготовили сомнительные. Хотя ответственные за офорсление доков уверяют, что все в порядке и чтобы я не парил им мозги и шёл в консульство. Вот в следующую среду пойду опять. Посмотрим, кто победит...

Acer Aspire 3025WLMiУ меня появилась новая игрушка. Acer Aspire 3025WLMi / Sempron 3300+ 1.8GHz / 1Gb / 80Gb. Последние несколько дней не могу с ней наиграться ))

Правда с Tax Free у меня возникли некоторые проблемы, о которых я написал на форум GID.cz

Хотя этот пост относится уже к почти недельной давности, но потерять своей актуальности он никогда не сможет. В прошедшее воскресенье, в компании Максима и Глеба, я ходил в Prazsky Hrad. Мы много прошли пешком и были не проч перекусить.

Времени на длительные поиски заведения с чешской кухней не было и мы пошли практически в первый ресторанчик. У входа висела доска с ценами. Надо сказать с небольшими ценами для места с таким расположением. Но это была "замануха". Пориции были меньше, чем подают обычно. Также насторожило обслуживание. Как нам показалось, во время заказа официант передразнивал акцент Максима. Да и расторопностью ребята не отлечались (хотя говорят это у них принято). Ну и на последок — счёт. В него было включего 100 лишних крон. Понятно что так они на чай решили заработать, но мы тупо расплачиваться не стали и попросили объяснить происхождение этой суммы. Оказалось, что она была включена в счёт на законных основаниях. В меню маленькими буквами было написано, что к каждому счёт приплюсовывают процент на чай. Умно! Не надо напрягаться, всё равно знаешь, что на чай получишь ))

Я думаю, что на эти грабли наступает каждый. Наступили и мы. И скроее всего не в последний раз ))

В Праге не только красивые старинные здания, но и очень красивая природа. Например природный парк Divoka Sarka. Природа и пейзажи напоминают горный Крым. И самое главное, что туда очень просто добраться: 10 минут на трамвае от конечной станции метро!

Маленький фотоотчёт. (а так же ещё несколько альбомов)

Начиная с самого конца мая 2005 года я работал на компанию DisplayNetworks (собственно говоря это псевдоним фирмы friendlyway AG в Беларуси). Около семи месяцев я писал приложение для информационных терминалов. К моменту моего ухода с фирмы проект закрыли, хотя он не был дописан до конца.

Я был очень удивлён, когда мне прислали ссылку на фото терминала с установленным на нём приложением, которое я писал ))

Из Минска я специально привёз плавки и очки для плавания. Учитывая последние дни, я думал, что уже не выберусь в бассейн. Но при помощи Максима начало здорового образа жизни было положено! Название оздоровительного центра я не запомнил (надо записывать, память ни к чёрту), но мне очень понравилось. Закрытый и открытый бассейн, паровая баня, небольшое количество людей. Супер! Ну и пиво после бассейна тоже понравилось =)

Ну что ж, начну свой рассказ о моей первой поездке в Прагу.
Как говорила моя классная руководительница, что танцевать нужно начинать от печки, посему начну я свой рассказ с дороги до Праги. Ещё...