С накопленным за последнее время опытом подачи документов на визы пройти сегодня в посольство и подать докуметны с первой попытке не составило труда. Всё прошло как по маслу. Во многом моему успеху способствовала помощь Глеба и Максима за что им огромное спасибо! Все документы, которые они перечислили были нужны и их сразу приняли. Ведь в Минском посольстве добиться с первого раза всего списка документов, которые тебе будут нужны, практически не возможно.

Итак, сегодня с 10 часов утра пошел обратный отсчёт моего пребывания в Беларуси. С 7 августа у меня отерывается виза и как минимум на 2-3 месяца я покину страну до открытия долгосрочной визы.

В принципе я не жалею, что так долго не получалось подать документы. Вичка и родители очень рады, что я так долго побыл дома. К тому же я попадаю на ДР Вички и её потерявшегося в детстве брата Димки.
подарки какие-то придётся искать...

USB lightВ прошедшую ночь у посольства мне здорово помог на первый взгляд почти бесполезный девайс (на фото). При небольшом освещении (например, ночью) подсветку монитора я ставлю на минимум и клавиатура практически не освещена. Это напрягает. Так что мне наконецт-то пригадилась USB лампочка, которую я случайно купил на кануне ))

Стоит это добро всего 12 000 BLR (для тех, кто уже отвык от белоруских рублей это ~ 5.5 USD, ~ 125 CZK :)

Одним словом радует что сейчас на рынке можно найти множество всяческих полезных и самое гравное не дорогих USB устройств!

Придерживаясь этому девизу, а пошёл в посольство за 9 часов до открытия, т.е. в 12 ночи. Скучать не пришлось. Я захватил с собой ноутбук ))  и даже смог найти там электророзетку ))

Учитывая, что это была уже 4-я попытка подать документы на долгосрочную визу за последний месяц, я был обязан сегодня пройти. Ну и в результате прошёл! Хоть я и был первый, но зашёл я только через 30 минут после открытия. Как всегда нашлись хитрож...пые, которые прошли по приглашению. В этот раз придрались только к состоянию денежных купюр. Им, понимаешь, с хрустом подавай!

Следующий штурм – завтра. Цель – короткосрочная виза.

Вот я думаю, сколько будет раундов в моей схватке с посольством. Кто кого?..

Такого тормазного приёма документов я себе даже представить не мог! Три человека в час – максимум! Плюс только каждый четвертый подавался с первого раза. Некоторые заходили доносить ксеры, фотки и другие галимые доки по два-три раза. Да ещё и поток людей с фразой «мне только спросить». Поубивал бы! В итоге после обеда впереди меня стояли практически все те, кто стоял в очереди утром.

Оказывается парни из первых рядов занимали очередь со вчерашнего вечера! Их примеру я собираюсь последовать в следующий вторник. Так что присоединяйтесь, кому не будет хотеться спать ))

Кстати, не всё так хорошо и с подачей на короткие визы. Утром к консульству стали подтягиваться люди и отмечаться в списках. Оказалось, что люди не могут податься на короткие визы по четыре дня. Завтра по спискам пойдут люди, которые записывались в прошлую пятницу! На всякий случай я записался в список и был под номером 57! Люди расписали график и дежурят по 24 часа в сутки!

Дурдом одним словом...

Сегодня опять ходил в чешское консульство ))
Да-да, опять облом :-(

В этот раз оказалось, что в Чехии выходной (из-за какого праздника не знаю).
А консульство не работате в белорусские и чешские праздники. Удобно, не так ли ))