Часто мне присылают ссылки на разные приколы. Некоторые из них очень смешные. Такими ссылками хочется поделиться и не потерять. Поэтому я решил завести категорию Приколы и постать туда понравившиеся мне ссылки. Я не планирую дублировать многочисленные коллекции ссылок, просто хочу вести свою favorite-коллекцию.

Итак, первая ссылка на фотки из Московского метро. Комменты к фоткам на английском, но там всё понятно и так.

На съемной квартите, в которой сейчас живу, есть телевизор. Никакого кабельного, просто обычные чешские каналы. Иногда я пытаюсь смотреть его и разобрать что они говорят. Ток— и раилити-шоу получается плохо, а вот фильмы типа ужасов так и ничево ))

Так вот, включаю я вчера телек. Пробешаюсь по каналам. ОПА! Знакомые лица! "Бригада"! Вчера я смотрел Бригаду на чешском ))

Хоть я и не фанат этого фильма, а скорее наоборот, я всё равно посмотрел всю серию. Было прикольно ))

Фильм полностью дублирован, что и огорчило. Всё таки надо показывать и смотреть фильмы без перевода, а перевод пускать текстом внизу экрана. Безрукова как-будто кастрировали в их озвучке.

Даешь оригинальную озвучку в фильмах!!

Всё никак не доходят руки сесть и описать перенасыщенную субботу. А вернее всю субботу и часть воскресной ночи ))

Просто перечислю, ну а подробное описание сделаю позже. Итак: поездка в замок Карлштейн (ссылка на фотоотчёт), релоксации (сауны), живительное пиво и текила в стрип-баре.

Надеюсь скоро описать по-подробнее...

2560x1024Ну наконец-то у меня дошли руки, чтобы сфоткать моё новое рабочее пространство и выложить на всеобщее обозрение. С моего приезда в Прагу я работаю на разрешении 2560x1024 и уже успел окончательно и бесповоротно привыкнуть к этому.

Эх, до чего дошёл прогресс!..

В моём фотоальбоме я завёл новый раздел — "Ночная Прага", в который закачал фотки ночного Вышеграда, по которому в субботу поздно вечером я гулял в компании семейств Фроловых и Ивановых ))

Обратити внимание на последнее фото. Под аркой за колонной сидит группа людей и стучат в баробаны. Их было слышно за долго как мы подошли к этому месту. Это шабаш! Всем выйти из сумрака!

Ну и пятница вчера была. Давненько таких деньков я не проживал!

Во-первых, снял квартиру. Насчёт хороший ли район пока что сказать не могу. Мне тут все нравятся (пока). Но добираться на работу удобно. Гравное, что квартира большая, цена относительно не большая, а хозяйка немного говорит по-русски ))

Во-вторых, вчера было первое демо моей демонстрационной программы для американского начальника (вместе со сной прошло ещё два демо коллег по Labs). Если кратко, то это демонстрация возможностей .NET Framework 3.0 (WinFX) для нужд Monster. Правда, показать ее во всей красе не удалось, потому что у начальника была старая видео карточка. Но голавное, что всё запустилось и все остались довольны ))

Ну и в-третьих, это празднование демо. Всем Monster Labs team мы свалили с работы сразу после 4-х (гыгыгы, это мой первый в жизни уход с работы в пятницу так рано). К шести вечера праздновать остался только я и мой начальник Фрэнк. Сколько мы посетили злачных мест, я уже не помню (4 или 5). Но это были суперские места. Туристов там точно никогда не было! Так же этот поход был полезен в плане изучения английского. Вот именно так и надо учить английский — за пивом с native speaker'ом обсуждая всё подряд (работу, нескончаемые мировые проблемы, ну а так же девушек и всё с ними связанное :-)

Но вот не обошлось без ложки дёгтя ((
Я пропустил первый день фестиваля Love Planet Prague! А ведь в первый день выступали Pet Shop Boys и Franz Ferdinand, на которых я бы очень хотел сходить. Из тех кто выступал во второй день я никого не знаю и поэтому решил не идти. Придётся ждать следующего года, тогда уже вместе с Вичкой пойду.

Сегодня получил две ссылки на описание инцедента на казантипе: со стороны пострадавших, и более официальная со стороны властей. На мой взгляд — все винованы. Но вот идти с дубинами и ломать кости — это уже перебор!

Кстати, надо как-нить найти время, чтобы обновить и выложить мой старый отчёт о поездке на Z два года назад. Что бы не говорили про казантип — мне там очень понравилось!

27

Перед отЪездом классно отметили ДР Вички и Димки. Фотоотчёт тута.

Не прошло и 47 дней как я вернулся в Прагу. Перед отЪездом расчитывал, что на получение виз у меня уйдёт не больше двух недель, но как всегда обсчитался......

Ну самое прохое уже позади. Включая дорогу. Пришлось ехать в московском вагоне. Пол вагона было перманентно пЪяно всю дорогу! Они только жрали и пили. В Бресте все бросились скупать у бабок драники. (-: Во бабки поднялись на бабки :-) Москвичи брали не торгуясь по 100 рублей, что на наши деньги около 8-9 тыс. (прям как в ресторане). От шмона спасал только переодически работающий кондиционер. Ещё был прикол с соседкой по купе с верхней полки. Она не проснулась на границе с Чехией и если бы не я, то вЪехала бы в страну нелегально. Вовремя вспохватились и она смогла догнать пограничников ))

Что ж, можно сказать, начался новый этап. Теперь главное по-быстрее перетянуть Матверя с Вичкой и ждать гостей со всех концов света =))