собственно subj...... =)

Я хоть уже и тренировался в своих навыках гида по Праге, но пришло время сдавать экзамен. Следующая неделя покажет насколько хорошо и на сколько много я уже знаю злачных мест :)

И почему я раньше не знал об этом чуваке?!

Ну и в историю я попал! В переписке с американскими коллегами я крупно оплошал!

Девелопмент директор из штатов упомянул о какой-то крутой программе, которую они разрабатывают: "... we’re writing a tool to help us manage our Agile process ...".

В моем ответе на его письмо, в самом конце я сделал приписочку, что хотелбы взглянуть на эту чудо программу: "I am looking forward to look at your tool."

Вот это была неумышленная ошибка. Сегодня я получил письмо от моего шэфа, который находится в отпуске. Привожу практически весь текст: "A word of advise to non-native English speakers: never tell native English male speakers that you are looking forward to look at their tool, unless you really mean it."

Да уж, расмешил я народ =)
Но спасибо шэфу, своим письмом он меня какбы спас от скрытых насмешек и дал урок продвинутого английского. Thank you, Frank! ;-)
От сюда мораль. Учите инглиш...

Вот теперь сижу и думаю какой ответ написать, чтобы отшутиться по этому поводу =)

Сегодня был один из тех дней, когда я себя спрашиваю "ЗАЧЕМ?"

Зачем я учавствовал в марафоне?... Сам не знаю... Просто захотелось доказать, что смогу =)
Ну что смог. Доказал. Теперь всё болит и ломит, но боль пройдёт, а сыну за отца стыдно не будет ))

Всё началось в пятницу, когда Вика Юрчик несколько раз предложила принять участие. Но куда мне. Толком спортом в последнее время я не злоупотреблял, но понадеялся на спортивное детство, что не все навыки пропали.

Ну и в воскресенье в 12:00 я стартонул под номером 1206 на дастанцию 10 км. Старт был замечательный. Новые кросовки Nike пружинили. Я бешал весело и бодро. Веселье кончилось где-то на второй четверти дистанции. Заболел бок и начали появляться первые мысли, что я сделал ошибку....... Не знаю как мне удалось собраться, востановить дыхание и добраться до финиша за 58 минут я не знаю. Я просто бежал...

С пятки на носок, с пятки на носок, с пятки на носок, с пятки на носок, дишим ровно, с пятки на носок, не думаем сколько осталось, не надо пытаться кого-то обонать, надо просто добежать, с пятки на носок, с пятки на носок, не забываем про работу рук и с пятки на носок, воду не пить, только полоскать рот и с пятки на носок, думать только о хорошем, главное не думать сколько осталось и не забывать, что надо с пятки на носок, как только поступь становится тежёлая — тут же начинает болеть бок, но если с пятки на носок и дышать ровно, то бежать можно и бежать нужно одному, чтобы не разговаривать, что бы не тратить силы и с пятки на носок......

Ну вот так я и добежал! За 58 минут! Вот тут можно посмотреть на мой результат (открыть окно и отмотать на 793 место ;-). Правда моя фамилия написана не правильно, но может исправят. А в фотоальбоме есть маленький фотоотчет.

P.S. эту победу над собой я посвящаю моей семье, родителям и близким!

На этой неделе мне понадобилось сделать несколько звонков в штаты. Я решил вопсользоваться прелестями XXI века, а точнее воспользоваться Skype-ом для звонка со Skype-а на обычный телефон. С карточки перевёл на счёт 10 евро и попробовал позвонить. Без проблем! А как ещё должно быть в XXI веке ;)

Самои интересное, что за три минуты разговора с меня не списали ни цента! Я уже было подумал, что все звонки в штаты халявные. К тому же мне сказали, что это правда и что скайп всего лишь проверяет наличие денег на счёте и позволяет звонить за бесплатно.

Но вчера я опроверг эту теорию. Я позвонил Максу Ращинскому на его мобильник. Деньги за этот разговор списались. Как объяснил Макс, если телефон начинается на восемьсот (8ХХ), то звонки на такие телефоны бесплатны. В первый раз я звонил как раз на такой телефон. Все остальные звонки — платны. Но плата смешная! Минута разговора — 1.7 евро цента! Т.е. за час разговора — 1.02 €!!

Блин, я не хочу говорить, сколько я плачу за звонки в Беларусь........ но я не могу туда не звонить....... готов потратить все деньги, но чтобы услышать голоса родных.

Одно радует, что на работе смог настроить IP-телефонию и сейчас могу звонить совершенно бесплатно =)
Вот только наглеть думаю не надо, а то отключат ))

Всю прошлую пятницу Вика в предвкушении диско-марафон ночи лазила по сайтам пражских клубов и на одном из них обнаружила себя со своей подругой Донатой. Это конечно прикольно так засветиться :)

Оказывается у англичан есть традиция поздравлять с первым днём нового месяца. Если к тебе подошёл англичанин, ущипнул за плечо, потом ударил в плечо кулаком, поднял большой палец вверх и сказал "Pinch, Punch, First of the Month" — это значит, что вас поздравили с первым днём месяца.

Естественно, щипать и бить по плечу можно с разной силой. Как мне рассказали, в английских школах первый день месяца обычно очень болезненный =)

P.S. в свою очередь я рассказал о традиции дёргать за уши именинника. они этого обычая не знали. надеюсь до моего ДР про этот обычай будет забыто ))

Если посчитать, то суммарно я уже прожил в Праге больше месяца. И недавно поймал себя на мысли, что я не видел здесь автомобильных аварий! Вру конечно немного. Видел одну, но по телевизору.

Картина разительно отличается от минской. Во время дождя в Минске аварии на каждом перекрёстке.

Конечно надо учитывать качество дорожного покрытия в Праге. Открытых канализационных люков тут тоже не видно. Но улицы в центре и за пределами центра отличаются. В центре все улицы очень узкие и мощёные. Думаю покрыкши от езды по таким улицам они меняют каждый сезон ))   Но разговор не об этом. Как они умудряются ездить по таким улицам и на врезаться ни в кого я не понимаю. А ездят они отнють ни как беременные женщины за продуктами в близайший супермаркет. Носятся да ещё как. И носятся все! Даже в автобусе надо быть всевреся на чеку и за что-нить дердаться (лучше всего за кресло, на котором сидишь).

Хмм, подождём первых заморозков...........