Да-да. Это не шутки. Я уже там. В Second Life. Ищите меня под именем Safor Yohkoh.

Эх, что-то я по семье заскучал. Полез фотки посмотреть и застрял в Матвееном альбоме. Ну и решил выборочно выложить в фотоальбом.

Выложил по годам, чтобы было заметно как быстро дети растут: 2002, 2003, 2004, 2005, 2006.

To be continued =)

Всех бывшых и настоящих стЪюдентов поздравляю с этим днём!

Между прочим, в Чехии это выходной день. Празднуют бескровное свержение коммунистического режима в 1989 году. Почитать об этом можно в Википедии (по-русски, па-беларуску, in english).

Ура-а-а-а-а-а!

Непонятная аббревиатура в сабжекте поста – это сокращение моего маршрута, который я проделал со 2-го по 14-го ноября. А расшифровывается этот маршрут так: Прага-Минск-Витебск-Минск-Витебск-Минск-Прага. Всего около 3600 км за 12 дней, около 60 часов в поездах.

Главные цели были забрать долгосрочную визу и провести как можно больше времени с семьей и родителями. Все цели были достигнуты )) Хотя пришлось пожертвовать многими запланированными встречами с друзьями. Ну в следующий раз...

Что ещё хотел написать.
До этой поездке я пробыл в Праге три месяца. По дороге домой пришла мысль, что я должен заметить много различий, которые после первого краткого посещения Чехии были не так очевидны. Что ж вот мой краткий список:

  1. Холодно. Чертовски холодно и влажно из-за чего чертовских холод ощущается ещё сильнее. Я до сих пор еще полностью не выздоровел.
  2. Неприветливые продавцы в магазинах. Это я заметил и в прошлый раз, но в этот меня вообще вырубило, когда со мной не позворовалась ни одна кассирша! (сорри, зажрался)
  3. Грязные подъезды. Хотя чтобы это заметить можно было не покидать пределы страны ))
  4. Грязный городской транспорт. Про то как он ходит я вообще не говорю.
  5. Все орут. Ну может не все, но большинство. Передавать свою речь на растоянии у многих принято в виде крика. Чесно скажу, я шугался.
  6. Драки. В Чехии дерущихся я пока не видел. Повезло. Хотя драки есть и в Чехии и в частности в Праге, но не такое количество как в Беларуси. Однозначно, в Праге я чувствую себя НАМНОГО в большей безопасности, чем в Беларуси!

Но как бы Беларусь не отличалась от Чехии, все равно, там осталась семья (надеюсь, что скоро они получат визы и я их перевезу к себе :), родители, родственники, друзья и каждый приезд на родину – это радостное событие и долгожданные встречи. Но т.к. часто ездить в гости в Беларусь я не смогу, то давайте лучше вы ко мне. Только не все сразу ;)

 

В ночь с 31 октября на 1 ноября празднуется Halloween. В Европе этот праздник не очень популярен, но в силу глобализации и при наличии желания попраздновать можно. В этом году я праздновал впервые. Маленький фотоотчёт я выложил в своём новом альбоме.