SUBJ!!!

В момент написания этого поста Новый Год уже идёт по планете! Новыя Зеландия уже давно отпраздновала, а Япония только собирается.

Желаю всем вкуского Оливье и новых достижений в новом 2007 году!! Ура!!!

Фсё, я окончательно разочаровался в пражском рождестве!

Люди, не приежайте на рождество в Прагу. Это ужасно!

Всё закрыто. Почти все магазины, кафе и рестораны. Купить поесть не возможно в принципе. Доедаю последние запасы мюслей. Найти приличный работающий общепит (McDonnals и KFC не в счёт) рядовому туристу не реально. Закрыты не только продовольственные магазины, но и все остальные. Так что никаких покупок сделать не представляется возможным.

Так что с 24 по 26 декабря — самый галимый переод для поездки в Прагу. Приежайте позже. Уже с завтрашнего для всё опят будет работать в обычном режиме и с рождественскими скидками. Сегодня видел первые распродажи. Скидки до 60%! Всемя делать покупки :)

Всех верующих и безбожников поздравляю с наступающим католическим рождеством! По-чешски этот праздник называется "Vanoce".

Приближение праздника начало чувствоваться буквально с первого декабря, когда начали украшать улицы и магазины, а так же увеличилось количество туристов. Ну про туристов — отдельный разговор. А вот про предрождественское убранство и некоторые особенности этого периода я хотел бы рассказать.

Ещё...

at work

P.S. надпись на майке: "Thx God! It's Friday!"

Вышел первый релиз Percula — расширения для Firefox, которое позволяет искать работу на сайтах Monster. Я внёс свой скромный вклад в разработку этого расширения: идея с интерактивным отображением количества ожидаемых результатов и перевод интерфейса на русский. Об этом я уже упоминал раньше. К сожалению, я так и не сделал перевод на белорусский. Хреновый из меня носитель белорусского...

Только что более-менее оклемался от вчерашней Monster X-Mas party. По самочувствию выпито было не мало...

Ну и сразу хочу похвастаться. Во время вечеринки проходил розыгрыш призов в лотерею. И угадайте, кто выйграл главный приз?.. А как вы догодались, что я?..

Это была моя первая пати на монстре и первый раз в жизни я выйграл в лотерею. Кулл! Выйграл Sony PSP и пять игр ней. Я считаю не хилый такой подарочек на рождество за 200 баксов не считая стоимости игр!

Теперь до приезда Матвея надо наиграться, т.к. после его приезда он у меня её явно конфискует =)

Оказыватся язык, на котором я говорю с иностранцами, имеет своё название — Runglish (рунглийский). О нем можно прочитать по-русски или по-английски.

По сикрету, я до сих пор иногда говорю "I am agree". Об этом явлении упомянуто и дано об'яснение в статьях.

Чехия-Беларусь 2:0

Вот... Сегодня в первый раз в жизни сходил на хоккейный матч. Подумал, что будет глупо жить в Чехии и не сходить на хоккей. Сборная Беларуси играла дружеский матч со сборной Чехии. Фотки с матча я выложил в своем альбоме. Все проходило в Sazka арена, где пару месяцев назад выступала Madonna. Счёт вам уже известен, хотя его можно было легко предсказать ;-)

Сама игра мне понравилась, хотя наши разыгрались только в последнем тайме. Весь первый тайм игра проходила на нашей половине поля и с нашей стороны было много удалений. Я ходил на игру с Максимом, который хорошо подготовился. Он пришёл с флагом, который купил четыре дня назад на пражском клубном концерте "Нейро Дюбеля" (я там тоже был, но не упонянул в своих заметках, сорри). Мы от души болели. Кричали "Жыве Беларусь" и нам вторили земляки. Максим так болел, что его даже показали на большом табло =)

Кстати в зале в основном наблюдались бела-чырвона-белые сцягi. Флагов в стиле "закат над болотом" было почти не видно. А хотя нет. Кроме двух флагов на центральной трибуне мы нашли ещё один в туалете. Максим посчитал это чрезмерным надругательством над государственной символикой и буквально "спас" достоинство родины. Надо сказать, что это был благородный шаг с его стороны. Если учесть, что Макс был политическим заключенным во время последних выборов Луки, то родина должна гордиться своим сыном!

Мне так же понравилась чешские болельщики. Во-первых, их было много. Все самые дешёвые места на галёрках были заняты. Во-вторых, было похоже, что многие приходили семьями поболеть за родную сборную. Ну и в-третьих, мне понравились дети-фанаты в хокейной форме. Было много групп в разных формах. Как мы потом поняли — это были дети из хоккейных секций. Возможно даже со всей Чехии, т.к. после матча их забирали автобусы. Думаю сегодня для этих детей был один из самых ярких и незабываемых дней в их жизни.

Купил себе новую игрушку под названием WiFi Router. При помощи него можно создать безпроводную сеть, что я и собираюсь сделать, когда Вичка предет в Прагу со всеми нашими пожитками включая настольный комп.

Ну а пока я наслаждаюсь достоинствами прогресса в одиночестве.

Чертовски удобно не быть привязанному шнурками к одному месту. Взял ноутбук под мышку и пошёл в кровать постигать мир Second Life и писать пост о преимуществах wireless ;-)

Вчера у меня был последний день в Monster Labs. Вернее сказать не только у меня, но и у всего Monster Labs (как US, так и EU). В таком виде, в каком Monster Labs существовал последние полтора-два года (из которых один год в Monster Technologies Prague) он уже не будет.

Как всё произошло. А всё просто. Собрались большие боссы и решили, что Labs должен быть другим. Они решили, что лучше всего будет вместо 5-х иновационных команд, которые занимались исследованиями и воплащениями идей в жизнь, посадить 5-6 мега-гуру-яйцеголовых-сеньор MBA чуваков (возможно даже запереть в одной комнате) и заставить их генерить супер-пупер идеи. В какой-то степени я с этим согласен. Усилить Monster Labs парочкой сильных бизнес-аналитиков бы не помешало. Но аналитики аналитиками, а кто, спрашивается, будет воплощать в жизнь идеи этих аналитиков? Кто будет делать прототипы и тому подобные вещи? На этоти вопросы нам так и не дал ответ наш самый главный босс, который вчера привез из-за океана сию весть.

Эх, если чесно, то я ещё не наработался. Можно сказать только-только разошелся и бац — обломали. В Labs проработал почти шесть месяцев. В принципе неплохой срок. За это время успел познакомиться с новыми технологиями, расширить кругозор. Пару недель назад выпустил внутренний релиз своей программы для создания и отображения в 3D сети своих друзей/контактов. Это был совершенно новый для меня проект, новые технологии: .NET Framework 3.0, WPF (бывший Avalon), XAML. Сейчас принимаю предложения как использовать наработки. Уже есть несколько идей как выпустить эту программу в свет.

Что ж сейчас наша команда ищёт себе место в Monster. Пока не понятно, что будем делать дальше. Работы много. Два последних дня прихотят руководители направлений, рассказивают про свои каврижки, хотят заманить к себе. Нам дали возможность выбора, но пока ничего не выбрали. Возможно этот процесс затянется, но это меня не растраивает ))

Вот такие вот дела...

Надеюсь, что мой жизненный принцип: "Что не делается — делается к лучшему", сработает и в этот раз =)