Хочу поделиться опытом в получении медицинской страховки VZP в Чехии.

Ещё...

Некоторые жалуются на меня, что я выпендриваюсь и веду свой блог не в ЖЖ, как делают это все нормальные приличные люди. Основная жалоба заключается в том, что ЖЖ-шникам невозможно читать мой блог на их страничке Friends. Т.е. в одном месте, как говориться, с одного листа.

Хочу поделиться информацией, что эта проблема решаема! Я вспомнил, что в комментах к одному из моих постов некий Robot прислал мне ссылку, при помощи которой можно читать последнии сообщения из моего блога в ЖЖ.

Ха! Кто бы мог подумать. Мои ноги стали знаменитыми! Местные папарации не дают прохода...

Вот только не надо поздравлять меня с Двадцать третьем февраля. Не служил я. Откасил. Чем и горжусь! Вот...

Надеюсь, что я не раскрываю важного секрета публикуя ссылку на самую главную карту Чехии =)

Работая с двумя мониторами я столкнулся с одной проблемой — порой не могу найти указатель мышки. Иногда даже не помогают нервные движения, что бы хоть как-то обозначить его местоположение.

Вот мой совет: Start -> Control Panel -> Mouse -> Pointer Options tab -> Show location of pointer when I press the CTRL key.

Сегодня мне прислали ссылки на инфу про мою родину, Беларусь, и про Чехию, где я сейчас проживаю. Узнал много интересного...

Во-первых, хочу всех поздравить со днем святого Валентина! Большой и чистой любви вам! Ну и мирного неба над головой, что в нынешней нестабильной геополитической обстановке не помешает.

Ну и к сути дела. В Чехии у меня появилось несколько новых привычек. Пить за обедом пиво — одна из моих любимых. Но не об ней я хотел упомянуть, а о привычке брать в метро бесплатную утренную газету Expres, чтобы скоротать время по пути на работу. Почему Expres? Да потому, что только в ней есть страничка на английском. По-чешски я ещё не разумим =)

Как не сложно догадаться, основная тема была связана с днем святого Валентана. Автор (сам он родом из штатов) английской странички (№ 10) описывал свой первый день св. Валентина в Чехии и как он подарил своей чешской девешке три цветка. Это девушка стерпеть не смогла и жутко на него обиделась! Почему?.. Я так думаю, потому что она была дурой (сорри, ничего личного), ну и потому что в Чехии есть некоторые местные особенности. Оказывается дарить нечётное количество цветов — это как мы говорим "на покойника". Вот такой вот коллорит, понимаете.........

Дополнение от 20 февраля 2007:

Не нарушая свою привычку читать утреннюю газету Expres, сегодня утром я наткрулся на продолжение темы количества цветков и значения этого количества. Что ж сегодня в рубрике Kal's Korner (страница 11) автор написал, что он получил множество писем в ответ на предыдущую статью. Оказывается не стоит унивать. Для многих чехов именно нечётное количество цветков является положительным фактом, в то время как чётное — отрицательным. Но остается вопрос, почему есть люди и сколько их, для которых всё наоборот. К тому же есть люди, которым наплевать на количество цветков! Им важен сам факт =)

Сегодня заметил новую точку на планете. Точка появилась в странном и неожинанном месте — на северо-западе Северной Америки. Вот сижу и гадаю, кто бы это мог быть. Думаю, что это был просто случайный визитёр, который наткрулся на мой сайт по какому-нибудь ключевому слову типа "Monster" или "Monster Labs". Других вариантов нет.

На данный момент я на знаю три точки в штатах (только одна известна — MaXuM в Техасе) и одну в России, та что южнее Москвы. Остальное вроде могу назвать и сказать, кто там меня читает =)

Ха! Оказывается у Monster Labs был блог. Плавда, если судить по количесту постов, он умер в зародыше =)