А задумывался ли кто-нить из вас как китайцы поют караоке на китайском, а? Вот подумайте, мало того, что китайцы пишут иероглифами, так ещё и сверху вниз. Как они это отображают на экране и подсвечивают во время песни? Ответ можно посмотреть здесь. Как оказывается все просто: в привычном нижнем ряду слева направо вертикально пишутся по два иероглифа и так же подсвечиваются по ходу песни. Все. Ещё одна загадка поднебесной разгадона ;)

Только что подал заявление на увольнение. Через два месяца покидаю Monster Technologies Prague и начинаю работать на другую фирму.

Хорошая подборка документальных фильмов.

На восьмое марта Мане
Подарю колье де Бирс
И сережки от Армани -
То-то будет за...сь.

© Виктор Пелевин

Tags:

Глеб разместил в своём блоге несколько весьма интересных ссылок на так называемый FAQ по жизни в Чехии. Советую прочитать вне зависимости от места жительства и планов на будущее.

Вау, ну и денёк сегодня! Утром нам в паспорта вклеили новые визы!

Monster помогает своим служащим решать их вопросы с получением виз. Я отдал все требуемые документы для продления виз (включая новые медицинские страховки) нашему менеджеру по иммиграции всего неделю назад и уже сегодня забрал паспорта с визами!

Я ожидал, что продление виз займет столько же времени как и получения первых долгосрочных виз в Беларуси — до трёх месяцев. Оказалось, что такая операция сейчас занимает всего пару дней =)

Теперь семейство Сафранковых может оставаться в Чехии ещё на один год, но уже в новом статусе. Который, например, дает Вичке возможность найти работу и работать официально, если работодатель согласиться получить на нее специально разрешение на работу.

I am happy!! Принимаю поздравления ;-)

Очень прикольное видео о том, что лучше клавиатуры пока ещё ничего не придумали для ввода текста =)

Всё на английском, но понятно и без перевода. Очень приколько ))