Бывает увидешь что-то, чем занимался в последний раз лет 5-ть или 10-ть назад, и на тебя нахлынут давно забытые ощущения, да так, что аж дух захватывает. Вспоминаешь кучу вещей, о которых уже практически забыл. Ностальгия ёптель!

Со мной такое постоянно случается, когда я вижу соревнования по дзю-до. И вот ещё на днях наткнулся на сайт StarCraft II... Как перед глазами пробежали студенческие годы =)

Хотя в последний раз я играл (именно играл!), если память не изменяет, ещё в Беларуси до перехода на EPAm (на SaM-Solutions после работы играли по сети в контер-страйк), но, думаю, с выходом второго старкрафта обязательно в него сыграю. Видео на сайте (> 1Gb) показывает, что сыграть действительно стоит! (кстати, очень классно сделан сайт; понравилось исполнение подвала в виде дыры в открытый космос).

P.S. to SkyeR: скоро реанимируем наш [Styx] ;-)

Респект,
[Styx] Safor

Американцы реально большие люди. Это я окончательно осознал сегодня утром, когда по-внимательнее рассмотрел бирку с размерами на моей новой кофте.

EUR   L
USA   M
D   L

Сегодня вернулся из отпуска, который провёл с моими родителями гостившими у меня последние десять дней, и нашел у себя во входящих новость — Ammado выйграла звание компании года по версии Irish Software Association. Прочитать об этом можно на странице для прессы.

Вернее осталось полтора года минус 16 дней до получения ПМЖ в Чехии. Сегодня я подал все документы на пилотный проект отбора квалифицированных зарубежных работников. Вместе со мной ПМЖ получает Вичка и Матвей.

Ещё год назад я узнал об этом проекте, но по разным причинам не смог подготовить и подать документы раньше. А сейчас не жалею, потому что год назал срок на получения ПМЖ был 2.5 года, а с июня этого года для квалифицированных специалистов его уменьшили до 1.5 года. Так что я ничего не потерял =)

Всё оказалось намного проще, чем я ожидал! Если у кого-то ещё есть сомнения в участие в этом проекте — обращайтесь, я с удовольствием их развею. Ну а с новыми условиями в пилотной программе, Чехия стала ещё более привлекательной страной для переселения. Так что желаю всем успешного пускания корней на этой земле!

Когда смотришь на успех и популярность таких сайтов как Facebook, LinkedIn, flickr, я думаю, почти все программисты ловят себя на мысли о том, что было бы не плохо поучавствовать в разработке такого проекта. Особенно интересно — это первоначальная стадия разработки, когда сайт ещё не известен широкой аудитории, но ты веришь в идею и знаешь, что скоро о сайте будет говорить весь интернет.

Я один из таких программистов. Сейчас я работаю на Ammado. Мы разрабатываем сайт, который будет такой же популярный как и те, что я перечислил в начале этого сообщения. Этот сайт для тех людей, которым не безразлично то, что происходит вокруг них в этом мире, которые хотят и могут помогать другим людям. А так же для организаций, которые обЪединяют таких людей.

С того момента, когда я присоединился к Ammado, на сайт было добавлено много функциональности. Уже запущена Beta 2. Но все равно, всё самое интересное ещё впереди!

Если вы уже зарегистрировались, но пока не видите сайт полезным для вас — просто подождите ;)
Ammado
... creating heroes

Учимся писать чешские гачеки, чарки, кроужки: ěščřž ýáíé ů ťď

Если вам когда-нибудь понадобиться набрать текст на чешском, а чешской клавиатуры не окажется под рукой — это не беда. Всё можно набрать имея стандартную клавиатуру с English-QWERTY раскладкой.

Сперва нужно установить Czech-QWERTY раскладку и именно QWERTY, иначе буквы Y и Z будут поменяны местами, как это на стандартной чешской раскладке. Потом надо следовать совету данному на форуме Mluvíme česky:

[+] [y] = ý (í, á, é, ó) поочередно нажмите клавишу [+] и нужную вам клавишу с символом (i, a, e или о)

[shift]+[=] [r] = ř (ž, ě, š, č) удерживая [shift] нажмите клавишу [=], отпустите, и нажимайте нужную вам клавишу с символом (r, z, e, s или с)

[shift]+[~] [u] = ů удерживая [shift] нажмите [~], отпустите, и нажимайте клавишу [u]

[shift] + [=] + d = ď удерживая нажатой [shift] нажать [=], отпустить все кнопки и нажать [d]
[shift] + [=] + t = ť удерживая нажатой [shift] нажать [=], отпустить все кнопки и нажать [t]

Небольшой треск в голове, немного несмытой краски на лице и фотки говорят о том, что Halloween 2007 удался!

P.S. фотки Halloween 2006 с друзьями и Monster-ами