Как я писал ранее, рождество в Праге не самое лучшее время. В этом я ещё раз убедился. Перед рождеством не прорваться в заполненные до отказа магазины с полупустыми полками (майонез мы так и не смогли купить с первого раза). Ну, а после рождества, всё закрыто. В этот раз были закрыты даже McDonnalds и KFC, а это уже показатель!

В дополнение хочу сказать, что не стоит покупать традиционного чешского рождественского карпа. Гостившие у нас Антон и Катя вместе со мной, Вичкой и Матвеем так и не смогли его доесть в три присеста. (to Антон: пришли плз фотку как я его разделывал)

Вчера из РБ вернулся Андрей, с которым я работаю на ammado, и привёз мне классный подарок — бутылку моего любимого армянского коньяка. После обеда я начал встречать наступающее рождество и приближающийся Новый год...

P.S.
— Армянский коньяк лучше чем грузинский!
— Лучше чем?
— Чем грузинский!..

Только что узнал много нового из истории знаменитой песни. Спешу поделиться ссылкой на пост Игоря.

Приближается пора рождесвенских каникул. Это может означать, что скоро все магазины будут закрыты почти на неделю, а в центре будет не продохнуть от туристов (в большенстве своём русскоговорящих).

Но для рождённых в СССР, главный праздник — Новый год. От этого названия немного начинает болеть голова, так как тут же всплывают воспоминания связанные с 1-м января. Немудренно, что 1-го января традиционно не рабочий день. Кто ж в таком состоянии работать может?!

А вот в Чехии пошли ещё дальше. В Чехии 1-го января — государственный праздник "The Day of Recovery of the Independent Czech State". Для простоты я буду называть этот день просто The Day of Recovery. Ик!