Только что осознал какая Чехия отсталая страна по сравнению с Беларусью. В Чехии нет фликеров!

Ссылки на новую белорусскую моду носить фликеры я заметил уже пару недель назад, но только сейчас я осознал весь дебелизм всю мощь этого явления.

Неужели это всё правда...

Хе-хе, Матвей в этом сентябре идёт в школу! Сегодня ходили всей семьей на собеседование Матвея. Больше всех нервничала Вичка, потом Матвей, ну а я знал, что всё будет хорошо и только думал куда пойти отмечать ))

Ещё...

Один уважаемый в узких кругах человек публично опубликовал свои мысли по поводу вопроса, которым я задался, как только приехал в Чехию.

Ещё в школе нас учили, что люди с черным (темным) цветом кожи называются негры. В западных странах такое название недопустимо. Надо использовать термин — черные. Черные! Black! Вот за это я бы точно обидился =)

Хотя может обижаются, когда слово негр произносится по-английски. Хотя и в русском произношении вас поймут (и возможно побЪют :). Так что советую употреблять обидчевое для русскоязычных слово черный. Ну а если вы всё же обранили слово "негр" и чернокожий мускулистый двухметровый парень услышал вас, то попытайтесь обЪяснить ему, что вы рассказывали вашему собеседнику о Республике Нигер. Удачи!