Сегодня каким-то чудом удалось получить продленные визы. Полиция отняла около 4-х часов, зато теперь мы можем сЪездить на родину, как планировали раньше. Билеты уже купленны (никогда ещё перед самым отЪездом не покупал) и через четыре часа мы в пути ))

Сразу едем в Витебск. Заскочим в Минск. Я пробуду в РБ всего неделю. Надеюсь, что организм выдержит все встречи.

Интересная и ожидаемая новасть: ОПЕК хочет перейти на расчёты в евро (читаем на русском и на английском). С темпами падения курса доллара, ожидать можно всего и в довольно короткий срок...

Если хотябы Россия перейдёт на торговлю с Европой в €, то это не может не отразиться на Беларуси. Скорее всего это повлечёт за собой полную смену базовой валюты как для "белого", так и для "чёрного" белорусского рынка, на котором $ до сих пор занимает лидирующую позицию.

Сейчас в Беларуси доллар стоит практически столько же как и два года назад, когда я от туда уехал. Разница в курсе доллара в Чехии и в Беларуси составляет около 30%. И доллар продолжает падать, а в РБ стоит на месте! Для меня это может говорить только об искусстенном поддержании курса. Как только весь мир начнёт избавляться от баксов, белорусский курс рухнет так, что мало не покажется. Так что пора переводить активы в евро.

Интресно, после таких изменений — баксу гамон или ещё помучается? ))

P.S. слашал теорию, что америкосы начали войну с Ираком, потому что Хусейн хотел начать торговать нефтью в евро. Доторговался...

Этот мир и люди, населяющие его, не перестают удивлять изобретательностью. Чего только стоят проекты Johnny Lee по адоптации игровой консоли Wii для создания новых способов управления и общения с компьютером. Также я наткнулся на ещё один интересный способ самовыражения.

Second Life сама по себе является мощной платформой для самовыражения, но теперь она может заинтересовать ещё больше творческих людей. Резиденты SL начали снимать клипы в своем виртуальном мире. Вот несколько примеров: клип #1, клип #2. До этого я уже читал нескольно постов о подобных начинаниях, но только сейчас нашёл реальные примеры. А ведь это гениально! С минимальными затратами каждый может стать режисёром/постановщиком/оператором/костюмером/гриммером и т.д. и всё это в безграничном виртуальном мире. И плоды такого творчества очень легко экспортировать в реальный мир в виде клипов и роликов. Классно!