Green leopardМатвей превратился в зелёного леопарда. Ведёт себя мирно, только переодически отказывается обновлять пятнышки. Пока что количестко пятнышек только увеличивается :(

Как оказалось в Чехии нет зелёнки и ветрянку они лечат какими-то мазями и порошком похожим на присыпку. Короче, очень пригодились два пузырька зелёнки, которые Саша привезла нам в подарок из Беларуси. Правда мы уже израсходовали половину первого пузырька. Так что скоро будем заказывать ещё.

Действительно, лучше переболеть ветрянкой в раннем возрасте. Матвей переносит болезнь очень хорошо. Темпаратура есть, но маленькая. Настроение бодрое. Желание смотреть мультики не уменьшелось.

Для себя выучил два новых слова: chickenpox и neštovice.

Мануал по машине начал читать, но не дочитал до конца. А сегодня бы мне это ой как пригодилось. Значит запарковался, вынул ключ из зажигания и с какой-то дури повернул руль. Не понравилось, видите ли, положение логотипа на руле относительно горизонта. В результате — руль заблокировался. Просто вставить ключ в зажигание и разблокировать поворотом ключа как в родных жигулях — не получилось. Паника? Нет! Звонок другу:

— Привет, Максим! Тут такое дело: бла-бла-бла. Помоги ламеру, а?
— Гы-гы-гы, ты уже 20-тый кто спрашивает =)

Короче спас меня Максим Занько. Не оставил в беде. Всё оказалось проще простого. Надо было вставить ключ в зажигание и поворачивать его одновременно с рулем. Вот. Спасибо тебе, Макс, ещё раз!

P.S. диалог не точный и некоторые фразы были заменены, но смысл остался прежним ))

Сегодня решил помыть машину. На ближайшей заправке оплатил автомойку и в предвкушении блеска капота вЪехал в ворота. Во время сушки на крыше раздался странный звук и через пару секунд я увидел свою антену, которая крепилась на крыше. Перед глазами всплыл образ грабель...

Антену вырвало с корнями. В дополнение я её ещё и поломал, когда пытался вытащить из лап зверской моечной машины. Сакра, лучше бы на грязной ездил!..

Может просто кому-то будет интересно посмотреть встречу Артемия Лебедева со студентами НГУ. (110 мин.)

В интервью Артемий упоминает как он обошел федеральный закон о запрете курения на рабочих местах. Так вот, похоже, что это довольно-таки старое интервью, потому что сейчас Лебедев уже не курит и другим запретил курить в своей студии.

Вчера закончилась эпопея, длившаяся последние несколько недель — выбор и поиски автомобиля. В основном рассматривал три марки: Honda Accord, Peugeot 406, Nissan Primera. Хонда нравилась своими техническими характеристиками и спортивным характером. Пыжик — своим прекрасным эстетическим видом (к тому же Вичка хотела купить только пыжика). Ну, а Ниссан был как запасной вариант, если подвернётся машина в хорошем состоянии.

Повезло Вичке — купили Peugeot 406, 1.8i, 84 kW (~110 лошадей), автомат, 2000 года, зелёный металик, автоклима.

Так как Матвей хотел, чтобы машина была серебристая или белая, приходится сейчас его возить в детский садик на зелёной, чтобы простил такую покупку =)

Сегодня Матвей вернулся из školky v přírodě. Целую неделю он жил в отдалении от родителей за пределами Праги! Такой своеобразный лагерь — это нормальное явление для чехов. Даже дети из детских садов выезжают на природу со своими воспитателями.

Матвею очень понравилось! Вернулся полный впечатлений и сувениров из той местности, где отдыхал (от родителей). Что бы он о нас не забывал, мы ему каждый день посылали открытки. Правда Вичка подписывала их по-чески, так как Матвеены чешские воспетки не читают по-русски (да-да, дорогие мои руссофобы, не все знают русский, но об этом в следующий раз).