Последние два года две песни с завидной регулярностью сЪедают мой мозг.

Trentemøller - Moan
Röyksopp - What Else Is There?

Kozel signНа прошлой неделе, вместе с гостившими у нас родителями, побывал на экскурсии на пивовареном заводе "Велкопоповицкий Козел". Узнал несколько интересных фактов о современном состоянии чешской пивной индустрии:

  • С 1995 года Velkopopovický Kozel принадлежит пивоварне Radegast, которая варит потрясающее по вкусу неалкогольное пиво Radegast Birell.
  • С 1999 года оба завода поглощает пивоваренная компания Plzeňský Prazdroj, которая выпускает всемирно известное пиво Pilsner Urquell.
  • Из-за этого на территории завода Козел также выпускаются дополнительные сорта пива: Radegast Birell и Gambrinus. Как я понимаю, это стратегически выгодно, так как завод находится очень близко от Праги. Грузовики с надписью Pilsner Urquell снабжают столицу национальным продуктом.
  • Хотя о национальности продукта уже можно и поспорить...
  • Компания Plzeňský Prazdroj принадлежит компании SABMiller (South African Breweries — Miller).
  • Как не странно, SABMiller считается британской пивоваренной компанией, а не южно-африканской, как я думал исходя из названия.
  • Чтобы все замесить ещё гуще, официальные владельцы SABMiller — американская Altria Group (бывшая Philip Morris Companies Inc.)

Глобализация, ёптель... Естественно, SABMiller имеет своё представительство в России. Это объясняет, почему пиво Velkopopovický Kozel, Pilsner Urquell и Gambrinus продается в Беларуси с этикетками на русском языке. Хотя этот факт не объясняет, почему в Беларуси "то же самое" пиво стоит в три раза дороже, чем в Чехии. Может, потому что оно не "то же самое". По вкусу-то пиво не то! Сырье используют местное, вот и вкус хуже.

Если вам также захочется посетить завод, то советую заранее связаться с администратором экскурсий и договорится о встрече. Иначе есть шанс никуда не попасть.

England - Belarus
По-моему, офигенно креативно. Увидел тут.

В далёком 1988 году в Армении произошло ужасное землятресение. Я тогда ещё учился в школе и эта новость меня очень сильно потрясла. Хотелось чем-то помочь людям. Я перевел на специальный счёт собственное сбережение — 10 рублей (неплохая сумма по тем временам).

Два дня назад в Абруццо в Италии произошло подобное несчастье. Просто не верится, что в Европе такое возможно! Со вчерашнего дня у нас на работе пытаются помочь Красному Кресту в Италии настроить приём пожертвованей на нашем сайте, www.ammado.com. Как оказалось, это сложно сделать быстро, т.к. Красный Крест в Италии — это государственная организация, что многое объясняет. Так же есть сложности с пожертвованиями другим благотворительным организациям работающим в Абруццо.

На данный момент Американский и Ирландский Красный Крест принимают пожертвования от лица итальянских коллег. Каждый может помочь пострадавшим людям сделав пожертвование на странице этих организаций:

Что бы деньги пошли на помощь пострадавшим от землятресения, укажите комментарий "Abruzzo earthquake". Пожертвование может быть сделано анонимно и без регистрации на сайте.

Уже так тепло, что в Малых Хухлях в майках бегали. А потом в Калинке пупили пельменей и Немировки и всё сЪели.

Пришел на работу. Проверяю почту. Письмо от Internet провайдера:

Rychlost u Vašeho stávajícího internetového produktu Easy Vám byla zdarma navýšena na 15Mb/s / 1,5Mb/s.
Скорость у вашего текущего тарифа Easy вам была бесплатно увеличина до 15Mb/s / 1,5Mb/s.

И настроение ещё больше улучшилось =)

Если к этому добавить безлимитный доступ за 21,5€ в месяц, то UPC — это однозначно самый лучший оператор на чешском рынке.

Тренируем с Матвеем Heian Nidan. Начинает получаться.