— Это фантастическое место, - сказал Матвей об развлекательном центре Вавилон в Либерце. И я с этим согласен. Аквапарк — самый лучший, что мы посещали в Чехии. Лунопарк — дешевле только даром. Всем очень советую.

Новые фотки из Берлина и парка Сан-Суси.

Sorry Center

Medicinal does not mean tasty Вопрос: вкуская ли целебная вода из Карловых Вар?
Ответ: смотрим на выражении лица на приведенной фотографии.

Вопрос: как ощутить вкус карловарской воды в домашних условиях?
Ответ: размешать 2-3 столовых ложки поваренной соли на стакан воды подогретой до 50-70 градусов Цельсия.

Дополнительный вопрос: стоит ли ехать в Карловы Вары?
Ответ: только на пол дня для галочки.

Young Bike Trialer

Полтора года назад мы стали участниками проекта по отбору квалифицированных специалистов, который дает участникам право подать заявление на получение статуса ПМЖ в более короткий срок. Мы заранее знали, что от нас потребуют много документов и поэтому начали подготовку за два месяца до конца испытательного срока в проекте. Наш список насчитывает 15 пунктов. Вот он: Ещё...

Очень важные этап пройден — сегодня мы подали документы на получение разрешения на постоянное место жительства (ПМЖ) в Чехии. Если будет все хорошо, то во второй половине лета жить станет легче, жить станет веселее.

Пока все свежо в голове, в ближайшие дни напишу и опубликую подробный список документов, которые требовали при подаче.

"Респект!" кричат все цызинцы Андрею за то, что он в своём ЖЖ опубликовал ссылку на сайт, на котором можно следить за очередью в полиции по делам иностранцев (cizinecká policie).

Чтобы в Чехии оказаться на дне моря, достаточно отъехать от Праги всего на сто километров. Конечно, моря там нет уже порядка двух миллионов лет, но удивительная красота осталась. Из-за этой красоты люди называют это место Чешский рай.

Чешский рай — довольно большой район с множеством мест, которые невозможно посетить даже за пару дней. Но два самых известных места расположенны довольно близко друг к другу: крепость Троски и Праховские скалы. (Фотки получились такими плохими, потому что аккомулятор к нормальному фотику остался заряжаться в Праге).

Крепость Троски является символом Чешского рая, с которой открывается вид на гору Ештед и заснеженные вершины Крконоша. Залезть на крепость стоит 50 крон. Если у подножия долго не пить пиво с жаренными колбасами, то на посещение не уйдёт больше двух часов.

Праховские скалы — это неофициальный символ Чешского рая, но более узнаваемый, чем крепость Троски. Скалы состоят из песка и скалолазов. Как ни странно, но все убодные подходы к парку оборудованны контрольно пропускными пунктами, где за вход придется заплатить 50 крон. Если у КПП долго не пить пиво с жаренными колбасами, то основные смотровые площадки можно обойти за четыре часа.

Где-то 10% Чешского рая покрыто. Продолжение следует...