Tags: ,

30 августа (воскресение) в 15:00 на стадионе Славия состоится четвертый матч между All Stars и Marauders. Все кто может — приходите поболеть за меня и команду Marauders, за которую я играю. Это уже будет моя третия крупная игра. После игры будет барбекю и пиво. Вход бесплатный.

Сайт нашего клуба: www.cafl.cz

summer dream

Похоже, что отчет о летнем отдыхе в Турции я уже не напишу. Надо было писать сразу по приезду, а сейчас уже куражу нет. Фотки скажут все намного лучше слов.

Просто несколько советов для тех кто случайно набредёт на мой блог.

Мы жили в отеле Feye Pinara между городами Бодрум и Тургутрэйс. Хоть он и имет 4-е звезды, но это видимо 4-е турецкие звезды. Я бы ему дал только три. Хотя больших нареканий на сам отель у меня нет.

Самое плохое, что там было — это пляж у самой дороги. На сайте отеля и турагенств вы не найдете внятной информации по этому поводу. Дорога упоминается, но не говорится о том, что она проходит в 2-х метрах от пляжа. Сам пляж очень узкий. После прогулок вдоль моря я могу сказать, что в той местности все пляжи — никакие. Но всё недовольство проходило после единственного взгляда на Эгейское море и пейзажи тех мест.

Ещё в отеле убивали местные развлекательные программы. Доморощенные заводилы были способны на самодеятельность не выше уровня пионерского лагеря. В течение недели нашего пребывания только один вечер было действительно на что посмотреть: танец живота и приглашенная танцовщица поразила всех. Бывают же таланты.

Короче, если есть другой выбор, то я не советую ехать в ту местность. Но если вы все же туда попали, то из местных развлечений я порекоммендую дневной тур на лодках с посещением 7 островов (покупать его лучше самому в Тургутрэйсе, в отеле просят в два раза дороже) и восхождение на местную гору. Хотя последнее чревато разодранными в кровь ногами. Вся гора покрыта очень колючим кустарником. Но если всё же туда забраться, даже не на самую вершину, то можно увидеть вот такой вот вид спящей деревни.

В следующий раз я однозначно не поеду в Турцию. Ну что это за страна, где девушки не загорают топлес?! Хотя турчанки попадаются очень даже симпатичные.

Кстати, с нас, как с белорусов, на границе содрали по 20$ за визы. Поторговаться не получилось, хотя обычно любая цена сбрасывается на 25 процентов сразу по-умолчанию. Если лень торговаться или нет навыков, то платить в Турции надо по такой схеме:

- How much?
- (Price)
- Is (Price-25%) OK?
- OK!

Удачи и хорошего отдыха!

В фотоальбомах Инги, Иры и Лены появились фотки с последнего спуска на каное по реке Сазава. Для меня это уже третий спуск, а для Вички и Матвея — первый. Они перенесли его мужественно. Мы ни разу не перевернулись ))

Паша Капарыха паведаў пра тое, як баш.орг быў перакладзены на беларускую мову: адмiны сайта паўжывалi сервер перакладаў на беларускую мову Белазар. Стваральнiк гэтай файнай штукi — Алег Азароўскi, i ў сецi ёсць з iм iнтэр'вью.

Спампаваць праграму-перакладчык можна са странкi загрузкi.

Алег — малайчына. Так далей!

Подсмотрел у Sanych'a ссылку на фильм HOME. Этот фильм должнен посмотреть каждый и потом пересматривать каждый год. Фильм необычайно красив и познавателен.

После середины фильма хотелось вскочить с дивана и бежать с криками "мы скоро все умрем", но потом несдержанного зрителя все же как-то успокаивают. Ещё не все потеряно. Хотя, что конкретно делать, так и не понятно.

На портале фильма есть ролики о том, как его снимали.

Вчера в Праге давали концерт инопланетяне RA D IOHEA_D. Концерт действительно был неземной. Музыка и свет были просто удивительными. Концерт DM был на порядок хуже.

На разогреве играла группа Moderat. Почти все понравилось.

В этот раз я пронёс свою нормальную камеру, поэтому фоточки получились лучше, чем с Депешей. Если бы мы купили билеты ближе к сцене, то возможно мои фотки были бы похожи на эти ))

Публика была очень интересная и разнопланавая. Похоже, что народ съехался со всей Европы. Только мы (особенно Вичка) не взлюбили голландцев, потому что они высокие.

Концерт закончился так же неожиданно как и начался. Radiohead сели на свою летающую тарелку и улетели. Я надеюсь, они ещё к нам вернуться.

Завтра у Вички юбилей. Круглая дата. Подарки уже упакованы. В планах с утра сесть на корабль и кататься весь день по Эгейскому морю. Должны посетить 5 остовов и у каждого из них искупаться. Только к вечеру вернемся в отель. Если у кого-нить есть желание поздравить Вичку с Днем рождения – оставляйте поздравления в комментах. Спасибо!

P.S. в тему отпуска. выложил немного необработанных фоточек (временно).