Lion FootyВ эту пятницу Чешские Львы едут в Хорватию на чемпионат Европы по австралийскому футболу. Изначально я был выбран в группу запасных игроков (оно и понятно: играю я только с весны этого года), но из-за серьезной травмы одного из чешских игроков с сегодняшнего дня я в основном составе и буду представлять Чешскую республику на чемпионате. Звучит, да? ;-)

Все игры пройдут в субботу, и это будет тяжелым деньком. Первую игру мы играем против команды Англии, которая стала чемпионом в прошлом году. Всего в чемпионате участвуют 15 команд: Андора, Австрия, Каталония, Хорватия, Чехия, Англия, Финляндия, Франция, Исландия, Ирландия, Италия, Германия, Шотландия, Испания, Голландия. Та команда, которая выйграет чемпионат, сыграет порядка шести игр. А это очень большая нагрузка! Обычно после одной игры мы практически уползаем с поля...

Но у нас есть шанс хорошо выступить. Настроение боевое. GO LIONS!!!

P.S. т.к. основное правило таких поездок на чемпионаты — "no wifes, no cameras", хороших фоток не будет.

На прошлых выходных побывали в Чешской Швейцарии. Это ещё одно из многочисленных мест в Чехии, которые подпадают под категорию "must see". Как всегда из-за нехватки времени и сил посмотрели только четверть того что хотелось.

stone bird

Остальные фотки из Чешской Швейцарии.

Хоть и не по своей воле, но сегодня Вичка сдала на права. Недельки через две ей уже сделают корочку пластиковую карточку, и начнётся у меня совсем другая жизнь ))

50kg

Чешские самолеты заправляют пивом.

fuel for czech airplanes

Второклассник Матвей начал ходить в школу, поэтому я на работе уже в 8:40. И теперь так до конца учебного года. Закончились мои поздние приходы к 10 утра.

Из новых национальных особенностей, которые мы узнали — это как в Чехии дети идут в школу, если они не первоклашки. Так вот, они просто идут в школу и в 8 утра у них уже первое занятие. Никаких тебе торжественных линеек и речи директора школы. Но Матвей все же пошел в школу с букетом. А я на работу...