Насмотревшись на спортивные достижения Максима, сегодня установил Endomondo и побежал. Вот что получилось в результате: 9.9 км за 56 минут. Чем не доволен, но списываю результат на абсцинентных синдром.

Программой и сайтом доволен. Была меленькая проблема с установкой Endomondo на HTC Touch Cruise — программа не могла найти спутники, но после обновления данных в QuickGPS все заработало.

Матвей очень любит играть в компьютерные игры. Когда вырастет — он хочет стать автором компьютерных игр. Чтобы ему в этом помочь, мы стали заниматься программированием.

В результате нашего первого занятия получилась маленькая игра Лабиринт, которую мы написали на языке программирования Scratch. Правила простые: использую стрелки перемещать точку по лабиринту от старта (S) до цели (C) не прикасаясь к стенам.

Все же писать свои игры интереснее и полезнее, чем играть в игры, созданные другими.

Подхожу к машине и понимаю — что-то не в порядке. Машина выглядит щербатой. Присмотрелся - ёптель, нету номера! Сперва думал, что номер потерялся, вывалился из крепления, но история с разбитым окном не придала убедительности такому варианту.

На работе коллега рассказал, что практика кражи номерных знаком довольно распространена по всей Европе. Все дело в том, что на европейских заправках принято расплачиваться за топливо после заправки машины. Можно заправиться и уехать не заплатив. Поэтому номера всех клиентов фотографируют (только передние). Достаточно поставить чужой номер и можно спокойно ехать заправляться по самому выгодному тарифу.

Похоже моим номерным знаком не успели воспользоваться. Я быстро заметил кражу. А это была именно кража, поэтому что на следующий день я узнал, что на нашей парковке исчез знак у ещё одной машины. Мне повезло, что я запарковал машину задом и сразу смог заметил кражу, а так же что на место украденного знака мне не поставили чужой. В этом случае я бы ещё до сих пор ездил с разными номерами.

Вот что нужно делать в случае кражи номерного знака:

  1. позвонить в полицию 158 и сообщить о случившимся;
  2. сходить в полицию и забрать протокол об утере/кражи номерного знака;
  3. с этим протоколом, большим и малым техничоком поехать в местный магистрат и получить новый номер и малый техничак; (я ездил на Bohdalec, у меня это заняло 20 минут и стоило 450 крон)
  4. и ни в коем случае не ездить на машине, пока не будет нового знака!
Tags: ,

Эх, закончился сезон австралийского футбола. В прошлую пятницу прошло официальное закрытие и подведение итогов.

Сезон получился классный. Самое главное — удалось собрать 4 команды и сыграть насыщенный чемпионат. Нашей команде Prague Kings удалось занять 3-е место. Первыми стали Vinohrady Hawks. (отчёт и фотки)

За сезон сборная Чешской республики Czech Lions три раза выежала на международные чемпионаты: в Германию на австралийский день, и два раза в Италию на фестиваль регби в Фонтанафредда и чемпионат Европы в Парабьяго.

К сожалению, в этом году я не попал в состав Чешской сборной на чемпионате Европы, но играл в составе Европейской сборной EU Crusaders. Выступили достойно: Crusaders все проиграли,а чехи заняли 13 место. На следующий год у меня есть план собрать белорусскую команду. В нашей лиги есть два белоруса и четыре в немецкой, о которых я знаю. Остается найти ещё минимум три игрока и мы сможем учавствовать. Как запасной вариант — набирать легионеров из рядов русскоговорящих. Ну и фоточки по теме: мои и профессиональные.

К новому сезону остается помыть кроссовки и запастись терпением...

грязные вещички

Клёво бегать под музыку. Вставил наушники в уши и бежать веселее. А когда по-рандому выпадает "Smack My Bitch Up", тут же хочется свернуть с дорожки и бежать по пересеченной месности в дра раза быстрее обычного.

А вот во время плавания такого кайфа лишен. Жду, когда придумают плеер, который можно слушать в бассейне.