В этом году мы не поехали на рождественские каникулы в Беларусь, как это было две последние зимы, и нам очень не хотелось оставаться в нудную рождественскую пору в Праге. Поэтому было решено уехать кататься в горы.

После продолжительных поисков выбрали итальянский горнолыжный курорт Кронплатц. Хотелось поехать именно в Италию, но, как оказалось, от Италии в Кронплатц есть только итальянская территория. Нам показалось, что в той области больше австрийского, чем итальянского. Хозяйка нашего отеля ясно была австрийкой, близлежащие рестораны предлагали немецкую еду, в магазинах с нами здоровались по-немецки и вообще немецкая речь была слышна чаще, чем итальянская.

Но в целом нам все понравилось. Могу порекомендовать отель, где мы останавливались, и отличные спуски Kronplatz. Смотрите сами.

Несколько спусков я записал при помощи Endomondo. Меня интересовала максимальная скорость и перепад высоты. Максимальный показатели были во время спуска по одной их черных трасс: спуск с 2340 на 1025 метров с максимальной скоростью в 51,2 км/ч. Упасть на такой скорости — это всё равно, что выйти из машины во время езды по городу. Чтобы этого не случилось, надо ехать только на кантах, а не на всей поверхности доски. Ну и не зевать =)

Так же попробовал спуститься по глубокому нетронутому снегу. Оказалось, что это не так уж и просто и требует совершенно другой техники езды, к которой я привык на укатанных склонах. Единственное, что я понял — нельзя тормозить, иначе увязнешь в снегу. К следующему разу нужно будет собрать по-больше информации по технике фрирайда.

Оценил мощь Тветтера. Классно отслеживать появление новостей. Народ кидает ссылки под хэш-тэгом #electby.

Жыве Беларусь!